UPT SD Negeri Kebonsari memiliki perpustakaan yang bernama “Sumber Ilmu” dengan Visi Misi yang selaras dengan tujuan dan kemajuan sekolah.

Perpustakaan “Sumber Ilmu” berfungsi sebagai pusat kegiatan belajar mengajar untuk mencapai tujuan pendidikan seperti tercantum dalam kurikulum sekolah, pusat penelitian sederhana yang memungkinkan para siswa mengembangkan kreativitas dan imajinasinya, dan pusat membaca buku-buku yang bersifat rekreatif dan mengisi waktu luang.

Perpustakaan “Sumber Ilmu” memiliki banyak koleksi buku yang menarik untuk dibaca untuk memperluas wawasan.

Perpustakaan “Sumber Ilmu” memiliki ruangan yang rapi bersih indah dan asri sehingga bisa membuat betah pengunjung.
Majalah dinding perpustakaan sebagai media penyampaian informasi dari hasil karya siswa maupun guru.
Mari kita ke perpustakaan, mari membaca, mari belajar.