Dasar Hukum

1. Peraturan Walikota No.9 Tahun 2021 tentang  Pedoman Penyelenggaran Pendidikan Iklusif
  2. Peraturan Walikota No. 17 Tahun 2023 Tentang Pedoman Tenis Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pada Taman Kanak – Kanak, Sekolah Dasar, dan Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kota Pasuruan Tahun Pelajaran 2023/ 2024.

Teknik Pelaksanaan

1. Pengambilan dan pengembalian formulir pendaftaran yang telah terisi pada tanggal 26 – 28 Juni 2023, Waktu : 07.30 – 11.00 WIB, Tempat : UPT SD Negeri Kebonsari Kota Pasuruan Jl. KH. Wachid Hasyim No.190 Kebonsari Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan.
  2. Tanggal 30 Juni – 1 Juli 2022 pengolahan data calon peserta didik.
  3. Tanggal 3 Juli 2023 Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2023-2024.

Syarat Pendaftaran

1. Penerimaan dengan ketentuan jalur. (A). Zonasi (Berdasarkan zonasi tempat tinggal). (B). Afirmasi (Dengan membuktikan kartu PKH/Hasil Assesmen INKLUSI/ABK). (C). Prestasi (Sertifikat perolehan prestasi diri dalam bidang IPTEK/SENI). (D). Mutasi (Surat Keterangan Kepindahan kedinasan/pekerjaan orang tua).
  2. Penerimaan dengan mengutamakan Calon Peserta Didik Baru : (A). Minimal berusia 6 tahun pada bulan Juli 2022, apabila calon peserta didik baru belum berusia 6 tahun harus menyertakan surat keterangan dari Psikolog/Kepala Sekolah TK/Guru TK dan atau memiliki kemampuan khusus. (B). Berdomisili pada Zona :
Zona 1Zona 2Zona 3Zona 4Zona 5
Kelurahan
KebonsariPekuncenGentongTembokrejoKarangketug
PetamananKaranganyarKebonagungMayanganSebani
BangilanTrajengNgemplakrejoMandaranGadingrejo
PurworejoKrampyanganTambaanKandangsapiPanggungrejo
Bugul Kidul PurutrejoBugul LorPetahunan
   WirogunanRandusari
    Bukir
    Sekargadung
3.     Menyerahkan bukti pendaftaran yang telah dicetak kepada panitia dengan melampirkan FC Akte Kelahiran, FC KK, serta Ijazah TK maupun sertifikat atau piagam penghargaan bagi calon peserta didik yang memiliki.
4.     Memenuhi ketentuan yang berlaku sesuai pagu yang dibutuhkan yaitu 4 kelas @28 siswa  à  4 x 28 = 112 siswa.

Mengisi Formulir Pendaftaran online https://s.id/PPDB_sdnkebonsari

Informasi Pendaftaran : 1. Ibu Diasty Nilla Hayukasary, S.Pd. (Kelas 1) 2. Ibu Siti Mufidah, S.Pd. (Guru Kelas 1).

Pengumuman serta proses penerimaan Calon Peserta Didik Baru dapat dilihat melalui situs resmi web sekolah https://sdnkebonsaripaskot.sch.id/ , email upt.sdn[email protected]  atau melalui WA  081392778224.