Asesmen Nasional (AN) adalah evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar. Dalam pelaksanaannya AN hanya dapat dilaksanakan dengan menggunakan system tes berbasis komputer. Sedangkan moda tes yang dapat dipilih adalah moda tes komputer daring (online) dan semi daring (semi online).

Siswa kelas 5 UPT SD Negeri Kebonsari Melaksanakan Kegiatan Simulasi ANBK 2022 Tahap-1 yang dijadwalkan tanggal 28 s.d 29 September 2022.

Siswa sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan Simulasi ANBK 2022.

Tujuan ANBK adalah meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik. Melalui ANBK, dapat diukur kemampuan literasi dan numerasi setiap peserta didik. Hal ini tentu dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk dapat meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi masing-masing peserta didik.